вторник, 6 сентября 2016 г.

Toner Fail

Намедни родной и горячо любимый копир Canon IR2016J решил немного разнообразить свою обыденную жизнь и стал тонко намекать о том, что неплохо бы ему заменить тонер-картридж на новый. Раз просит – конечно заменим! Но раз об этом пишу – значит, что-то пошло не так...
Для тех, кто не в курсе, что такое тонер-картридж и как его менять, небольшой ликбез. Выглядит он так:
Вот эта штука вставляется в нутро копира, затем предохранительная лента, закрывающая отверстия для подачи тонера, отрывается и картридж немного проворачивается против часовой стрелки до защёлкивания в рабочем положении.
Все процедуры выполнены, копир весело шуршит своими механизмами и радостно сообщает, что он готов к интенсивному труду. Отлично, работаем! Но после 30 отпечатанных копий неожиданно получаем опять это:
И какого, спрашивается?.. Ладно, достаём обратно картридж и видим:
Надёжно упаковали, ничего не скажешь. Защитная лента успешно оторвалась вся, но при этом она расслоилась и оставшийся слой всё также надёжно удерживал тонер в картридже. Вот, кстати, оторванная лента. По её виду никак не скажешь, что что-то пошло не так.
Однако против канцелярского ножа ничего не устоит, удалили остатки ленты и продолжили превращение чистой бумаги в макулатуру.

Комментариев нет:

Отправка комментария