понедельник, 29 февраля 2016 г.

Флешка с сюрпризом – 2

Недавно я уже писал про одну флешку с оригинальным конструкторским решением. Сегодня у нас ещё один довольно любопытный экземпляр. Итак, знакомьтесь – Team Group F108 8G.

Причиной разборки данного накопителя послужило то, что он был случайно постиран. После обнаружения данного факта свежевымытый гаджет был разобран. Предчувствия были самые печальные. Но, главные сюрпризы были внутри. В общем, получился вот такой конструктор:
Немного крупнее главная часть накопителя:
Вот это технологии! Учёные не первый год бьются над тем, чтобы создавать прозрачные девайсы, тратят миллиардные бюджеты. А оказывается, нужно было просто съездить разок в Китай и понаблюдать за каким-нибудь полулегальным производством. Я же говорю, нам у китайцев ещё учиться и учиться.
А если серьёзно, то мы просто наблюдаем очередной факт унифицирования производства. Накопитель настолько миниатюрен, что помещается в корпусе разъёма USB.
Благодаря этому китайские "производители" с лёгкостью могут выпускать флешки разных моделей и брендов на одной производственной линии. Вот простой пример – корпуса разные, а начинка одинаковая:
Подводя итог, учитывая монолитную конструкцию самого накопителя, стирка действительно пошла только на пользу – отмылась пыль и грязь. И после лёгкой просушки снова в бой.
P.S. Кстати, попадались мне флешки в абсолютно таком же корпусе и с той же маркировкой, только внутри конструкция совсем другая – обычная плата с распаянными на ней элементами. Внешне отличалась только светящимся при работе светодиодом (отсутствующим в описанном выше экземпляре). Скоростные параметры у неё тоже были заметно лучше.

Комментариев нет:

Отправка комментария